А всё ли мы знаем о болотах…?

Опубликовано автором: Венера Гумирова, датировано: 10.02.2017 в категории: Парк сегодня
0
4

8 февраля в Природном орнитологическом парке в Имеретинской низменности прошло экологическое мероприятие, посвящённое «Всемирному дню водно-болотных угодий».
В России этот праздник отмечается с 1997 года. Дата празднования выбрана не случайно: именно в этот день, 2 февраля 1971 года, в иранском городе Рамсар была подписана Конвенция о водно-болотных угодьях, более известная как «Рамсарская конвенция», с целью защитить водно-болотные угодья, имеющие международное значение.
На экологическое мероприятие были приглашены учащиеся 1 класса начальной школы СОШ №100. Ребята познакомились с болотной системой, историей её изучения, а также с уникальными свойствами и функциями болот в природе. А чтобы проверить свои знания, школьники приняли участие в викторине, посвященной водоплавающим птицам.
Юные экологи отлично подготовились и пришли не с «пустыми руками». К мероприятию они нарисовали плакаты и рисунки, посвященные Всемирному дню водно-болотных угодий.
А в завершении, сотрудники парка организовали для ребят тематические игры на свежем воздухе, так как в сочинских школах началась «неделя здоровья».
фото (2)

фото (3)

фото (4)

фото (5)

Нет коментариев

Добавить коментарий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*