В орнитологическом парке у лебедей-шипунов появились птенцы

06.05.2016
7

В природном орнитологическом парке в Имеретинской низменности у молодых лебедей-шипунов впервые появилось потомство. Эти птицы приступают к размножению на четвертый год жизни. Вчера лебеди впервые вывели пятерых птенцов на озеро, расположенное на территории 7 кластера природного орнитологического парка.

Маленькие лебедята покрыты серым пухом, и совсем не похожи на взрослых птиц. Не зря в сказке Андерсена их называли «гадкими утятами». Ради покоя малышей лебеди-родители прогоняют со своей территории всех «непрошенных гостей». Несмотря на то, что их гнездо находится на берегу озера в густых зарослях рогоза, посетители парка все-таки могут посмотреть на птенцов – несколько раз в день мать выводит их на воду, малыши учатся плавать и иногда катаются на спине у мамы, которая постоянно следит, чтобы птенцы не уплывали от нее далеко. Правда, подходить и излишне беспокоить птиц не стоит.

Кроме того, в природном парке можно послушать пение соловьев, которые уже вернулись с мест своей зимовки.

Сотрудники парка приглашают жителей и гостей города Сочи в выходные и праздничные дни понаблюдать за птицами на территории природного орнитологического парка в Имеретинской низменности. Парк открыт с 9:00 до 20:00 ежедневно. Вход свободный. Добраться до парка можно на собственном автомобиле или на автобусах № 57, 117, 125, 173  (остановка «Магнит» на ул. Таврическая).

Лебедь-шипун с птенцами (1) Лебедь-шипун с птенцами (2) Лебедь-шипун с птенцами (6) Лебедь-шипун с птенцами (7)

© 2018 ГКУ КК "Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности"