В природном орнитологическом парке появилась эвкалиптовая роща

08.11.2019
0

7 ноября 2019 г. в природном орнитологическом парке в Имеретинской низменности прошла экологическая акция, в рамках которой на территории 6 кластера была высажена аллея эвкалиптов. Инициатором акции выступил председатель профильного комитета по селу, агропромышленному комплексу и предпринимательству, депутат Городского Собрания Сочи, член ВПП «Единая Россия» Иван Савин.

Эвкалипты иволистные, или, как их ещё в народе называют, «бесстыдницы» за то, что они ежегодно оголяются – сбрасывают всю старую кору, в 1936 году в количестве 830 штук были высажены в Сочи после прокладки главной градостроительной оси курорта – Курортного проспекта, носящего в те годы название Сталинского, на всей протяженности от остановки Светлана до Новой Мацесты.

Пышные австралийские красавцы не только придавали особый шик зеленому убранству курорта, но также выполняли вполне конкретные функции – осушали почву и освежали воздух. Однако, в 1950 году из-за суровой зимы, когда на курорте выпало 2 метра снега, а температура воздуха доходила до 17 градусов мороза, эвкалипты погибли. Сегодня на Курортном проспекте сохранилось лишь несколько этих деревьев.

Посадка эвкалиптов в орнитологическом парке прошла также в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес», которая проходит в этом году под лозунгом восполнения лесных ресурсов после пожаров.

По окончании акции все участники запечатлелись на памятном фото на фоне места, где в скором будущем зашелестит листвой эвкалиптовая роща.

© 2019 ГКУ КК "Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности"