Две страны – одно море

03.11.2015
2

DSC07165

30 октября 2015 года на территории парка «Дендрарий» состоялся Российско-Абхазский детский экологический форум «Две страны-одно море». Организаторами мероприятия выступили ГБУ КК «Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности» и ФГБУ «Сочинский национальный парк».

Название форума «Две страны-одно море» говорит само за себя. Дети двух соседствующих государств России и Абхазии объединились, чтобы обсудить вопросы, касающиеся экологии Черного моря и его прибрежных территорий.

Несмотря на свой юный возраст, участники форума обсуждали вопросы совсем не детские. Многие из них на протяжении нескольких лет проводили исследовательские работы и уже могут сделать свои выводы. Проблемы пляжей и загрязнения водной акватории оказались актуальными и идентичными для двух стран. Озвучивались не только проблемы, но и пути их решения.

Конечно, найти решение каких-то глобальных проблем Черного моря, участникам форума сейчас не под силу. Но то, что дети об этом говорят и обсуждают – это уже большое достижение. Когда-нибудь многие из них станут профессиональными экологами и свяжут свою профессию с природоохранной деятельностью, и тогда они смогут изменить мир к лучшему.

© 2018 ГКУ КК "Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности"