Конференция специалистов-орнитологов

Опубликовано автором: Венера Гумирова, датировано: 03.10.2016 в категории: Парк сегодня
0
1

С 19 по 24 сентября 2016 года в Сочи прошла VII Международная конференция «Хищные птицы Северной Евразии. Проблемы и адаптации в современных условиях». Встречи в таком формате проводятся 1 раз в 4 года. В Сочи раптологи (специалист по хищным птицам) собрались впервые.

Организаторами конференции выступили ГБУ КК «Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности», ФГБУ «Сочинский национальный парк», Мензбировское орнитологическое общество, ФГАОУ ВО «Южный федеральный университет», Союз охраны птиц России и Российский Фонд Фундаментальных Исследований.

В конференции, которая прошла в конференц-зале парка Дендрарий, приняли участие около 120 специалистов-орнитологов, экологов и сотрудников природоохранных учреждений, занимающихся изучением и охраной хищных птиц Северной Евразии. Хочется отметить большое число аспирантов и молодых учёных, которые приняли участие в конференции.

Орнитологи из 12 стран Европы и СНГ, среди которых Польша, Эстония, Украина, Белоруссия и другие, обсудили широкий круг вопросов, связанных с изучением и охраной соколообразных и сов Северной Евразии. На симпозиумах обсуждались такие вопросы, как современное состояние фауны и популяций хищных птиц, изучение и охрана крупных орлов, динамика численности и охрана соколов и другие. В рамках конференции проведен симпозиум и издан отдельный сборник работ по всестороннему изучению луней Северной Евразии, которые включают особый блок вопросов.

В течение 4 дней в дружеской атмосфере было прослушано множество интересных и познавательных докладов, рассмотрен широкий круг вопросов, участники делились опытом и результатами исследований. Обсуждения и дискуссии не прекращались даже во время кофе-брейков.

В завершающий день для участников конференции стали экскурсия и поездка в пос. Красная Поляна, откуда участники конференции поднялись по канатной дороге на вершину хребта Аибга. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, участники конференции остались довольны мероприятием и теперь решается вопрос о проведении конференции  1 раз в 3 года.

Следующую конференцию планируется провести в г. Воронеж.

РЕЗОЛЮЦИЯ КОНФЕРЕНЦИИ

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-1

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-2

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-3

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-4

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-5

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-6

 

Нет коментариев

Добавить коментарий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*