Масштабная волонтерская экологическая акция, приуроченная к Международному дню дикой природы, состоялась в Природном орнитологическом парке в Имеретинской низменности

17.03.2020
0

4 марта 2020 года в природном орнитологическом парке в Имеретинской низменности компанией ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» проведена экологическая волонтерская акция, посвященная Международному дню дикой природы.

Экспертную поддержку мероприятию оказали Министерство природных ресурсов Краснодарского края и подведомственное ему Государственное казенное учреждение «Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности».

Более 300 волонтёров, принявших участие в акции, провели работы по благоустройству и озеленению парка и его подготовке к весенне-летнему сезону: обновили и установили на одном из кластеров несколько десятков лавочек, провели санитарную обрезку кустарников, высадили аллею сирени и рощу деревьев редкого вида «гинкго двулопастный», собрали около полсотни домиков для птиц и животных — обитателей природного парка.

«Мы собрались в Сочи, чтобы решать важные бизнес задачи компании, и одной из таких задач является содействие устойчивому развитию региона, где мы живём и работаем. Мы помогаем обществу путем реализации благотворительных программ, а также в течение многих лет проводим экологические волонтерские инициативы в регионах присутствия», — прокомментировал Директор региона аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Ливию Ворнику.

Важность подобных инициатив бизнеса подчеркнул в своём приветствии волонтерам заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Олег Соленов: «Сегодня на особо охраняемой природной территории регионального значения реализуется очередная экологическая инициатива компании «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» по озеленению и благоустройству орнитологического парка. Совместно с волонтерами компании мы проводим эту акцию не только для повышения рекреационной привлекательности природного парка, но и с целью тиражирования передового опыта корпоративного волонтерства на Юге России. Мы рады, что вопросам экологии и охраны окружающей среды бизнес уделяет сегодня такое пристальное внимание».

По словам Даниила Поморова, директора ГКУ КК «Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности», одной из главных задач природного парка является сохранение биологического и ландшафтного разнообразия Имеретинской низменности, и задача эта по своей значимости и масштабности выходит далеко за пределы отдельно взятого учреждения, но касается и Краснодарского края, и страны в целом, поэтому вовлечение в этот процесс общества, волонтеров и бизнеса помогает добиться впечатляющих результатов.

«Акция призвана напомнить о важности сохранения природы, а также популяризировать идею корпоративного волонтёрства, ведь именно благодаря волонтерам территория природного парка станет комфортнее и привлекательнее для птиц и людей», — поделился Даниил Поморов.

© 2020 ГКУ КК "Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности"