Орнитологическому парку в Имеретинской низменности исполнилось три года

Опубликовано автором: DaveDanger, датировано: 04.09.2015 в категории: Новости
0
2

Лебяжье озеро 2

Это недолгий срок для существования особо охраняемой природной территории, но уже можно подвести некоторые итоги. За это время сотрудниками парка было проведено более 700 полевых учётов количественного и видового состава птиц, опубликовано 14 статей в научных журналах, созданы 2 базы данных, проведена Всероссийская научно-практическая конференция «Устойчивое развитие ООПТ», организовано более 50 экологических мероприятий.

На сегодняшний день на территории парка гнездятся, зимуют или останавливаются во время миграций 154 вида птиц. И прослеживается положительная динамика численности и видового разнообразия птиц в постолимпийский период. Этому способствует соблюдение режима особой охраны и дополнительная подкормка пернатых.

– Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности – это яркий пример того, как олимпийское наследие работает на благо сохранения качества окружающей среды. Надеюсь, что в будущем, при поддержке Министерства природных ресурсов Краснодарского края, удастся расширить программу научных исследований, включающую в себя комплексный экологический мониторинг и изучение миграций птиц – сказал директор ГБУ КК «Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности» Даниил Поморов.

Парк занимает площадь 298,59 га. Приоритетными направлениями деятельности парка являются: восстановление нарушенных экосистем Имеретинской низменности; сохранение и воспроизводство редких видов растений и животных; создание благоприятных условий для остановки, массовых скоплений и зимовки птиц; экологическое просвещение.

Нет коментариев

Добавить коментарий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*