Помощь пострадавшей птице

Опубликовано автором: Pomorov D.V., датировано: 03.09.2014 в категории: Новости
0
3

IMG_546528 августа 2014 г. житель города Сочи принес в природный орнитологический парк в Имеретинской низменности раненую птицу, которая оказалась малой выпью (или волчок). Рану обработали антисептиком монкловитом и временно поместили в картонную коробку, пока не подсохнет рана. Птицу напоили водой, покормили кусочками рыбы (в первое время надо подкармливать в малых количествах, но несколько раз). Сейчас волчок чувствует себя хорошо. Он был выпущен на демонстрационную зону седьмого кластера Природного орнитологического парка в Имеретинской низменности.

Волчок или малая выпь (лат. Ixobrycgus minutus) – птица семейства цаплевых, самая мелкая цапля.

Малая выпь гнездится на берегах крупных и мелких водоемов со стоячей водой, заросших растительностью. Малая выпь питается мелкой рыбой, лягушками, головастиками, водными беспозвоночными. Летает крайне неохотно, предпочитая скрываться от врагов в зарослях тростника — делает это довольно быстро и ловко. При приближении опасности, стоя неподвижно и вытягивая шею, становится совершенно незаметной благодаря своему оперению, в зарослях тростника. Обороняющаяся выпь, затаившись, может нанести сильнейший удар клювом, целясь в глаза врага.

На демонстрационной зоне есть большой водоем с разнообразной водной и околоводной растительностью, где она будет обеспечена кормом. А огороженная территория парка обеспечит ей безопасное существование.

Нет коментариев

Добавить коментарий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*