Приглашаем к участию в международных днях наблюдения за птицами!

Опубликовано автором: Венера Гумирова, датировано: 03.10.2016 в категории: Парк сегодня
0
1

24 сентября – 2 октября 2016г. проводятся Международные дни наблюдений птиц, один из самых массовых экологических праздников!

Впервые эта акция прошла в 1993 году по инициативе Международной ассоциации по охране птиц (BirdLife International). Сегодня в акции принимают участие сотни тысяч любителей птиц из более 100 стран мира.
Такие мероприятия дают возможность людям всей планеты объединиться для того, чтобы вместе наблюдать и изучать птиц.

Дни наблюдения птиц преследуют две главные цели: первая — привлечь внимание людей к миру птиц, к проблемам сохранения мест их обитания и охраны природы в целом и вторая цель – научная – получение свежих данных о миграциях, позволяющих оценить численность разных видов птиц и выяснить пути их перелётов.

Главная задача – переписать всех птиц, встреченных за определённый промежуток времени, определить виды и направить результаты наблюдений в национальные координационные центры этой акции.

В такой гуманной «охоте» на пернатых может принять участие любой – дети и взрослые, орнитологи-профессионалы и любители. И для этого совсем не обязательно выезжать на природу, достаточно всего лишь посетить ближайший городской парк.  Птиц можно считать даже в пути, из окна машины или автобуса.  Всё, что нужно, — это хорошее настроение, бинокли и фотоаппараты, а если вы захватите определитель птиц, то возможно, откроете для себя новые виды.

В рамках международных дней птиц проводятся специально организованные экскурсии (в том числе в заповедниках и национальных парках).

Приглашаем всех желающих принять участие в Днях наблюдений – 2016! Потратив немного своего времени, вы не только отдохнёте на природе, но и поможете в защите пернатых в нашей стране и во всём мире!

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-1

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-2

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-3

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-4

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-5

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-6

Нет коментариев

Добавить коментарий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*