Природный орнитологический парк – часть сети WLI

13.02.2018
0

Директор Поморов Д.В. и заместитель директора по научной работе Шагаров Л.М. приняли участие в конференции «Актуальные проблемы охраны птиц», посвященной 25-летию Союза охраны птиц России, которая состоялась при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в Москве 9-12 февраля 2018г.

В рамках этой конференции директор некоммерческого партнерства содействия развитию орнитологии «Птицы и люди» Ю.В. Горелова в торжественной обстановке от имени главы WLI Криса Рострона вручила сертификат, подтверждающий членство Природного орнитологического парка в Имеретинской низменности в Wetland Link International. Данный сертификат получен благодаря активной работе по экологическому просвещению населения. Сотрудники ГКУ КК «Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности» ведут масштабную эколого-просветительскую деятельность: на территории парка регулярно проходят экологические акции и тематические занятия. Формирование экологической культуры населения и воспитание бережного отношения к особо охраняемым природным территориям является одной из главных задач Учреждения.

Природный орнитологический парк играет важную роль в сети WLI, так как его деятельность связана с необходимостью сохранения уникальных природных сообществ низинных колхидских болот и мест концентраций зимующих и мигрирующих птиц. Имеретинская низменность является самым северным вариантом колхидских болот — местом произрастания болотной и приморской эндемичной и реликтовой флоры.

Wetland Link International (WLI) — это международная глобальная сеть эколого-просветительских центров на водно-болотных угодьях (ВБУ) – «ветланд-центров». C 1991 г. WLI объединяет «ветланд-центры» по всему миру.

Цель WLI — организация общественной поддержки в работе по реализации Рамсарской конвенции. Сеть оказывает поддержку всем, кто работает в эколого-просветительских водно-болотных центрах по всему миру.

WLI — постоянно расширяющаяся сеть, вовлекающая все новых и новых членов. И все они заинтересованы в развитии международного природоохранного сотрудничества, разработке и внедрении новых эколого-просветительских программ и поддерживают действия в направлении создания новых ООПТ и придании Рамсарского статуса наиболее ценным ВБУ.

Коллектив ГКУ КК «Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности» благодарит Wetland Link International за столь высокую оценку нашей работы по экологическому просвещению населения, направленную на сохранение водно-болотных угодий. Мы уверены, что это будет способствовать расширению международных связей и активному развитию сетевого взаимодействия с другими подобными организациями, позволит обмениваться положительным опытом и успешно развивать эколого-просветительскую работу.

© 2018 ГКУ КК "Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности"