Путешествие в Московский зоопарк.

Опубликовано автором: Pomorov D.V., датировано: 02.09.2013 в категории: Новости
0
0

IMG_8963С 1 по 3 августа сотрудники ГБУ КК «Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности» в целях обмена опытом в сфере организации внебюджетной деятельности, по вольерному содержанию и разведению птиц, интродукции их в природу, а также по вопросам экологического просвещения посетили ГБУ «Московский зоопарк».

Поездка оказалась очень интересной и полезной, а прогулка по Московскому зоопарку очень увлекательной. Конечно, нас в первую очередь интересовало разнообразие видов птиц и их содержание. Мы не разочаровались. В прудах Московского зоопарка встретили много огарей, крякв, черных лебедей  и белых лебедей-трубачей. Невольно остановился взгляд на ярко окрашенных розовых и красных фламинго. Удалось понаблюдать, как мама фламинго кормит своего птенца-малыша. В отдельном пруду, называемым сотрудниками зоопарка болотом, живут розовые и кудрявые пеликаны по соседству с большими бакланами. В отдельных вольерах мы наблюдали черношейных журавлей и африканских страусов. Но есть еще в Московском зоопарке «Дом птиц», где собрана коллекция из 70 видов экзотических пернатых. Больше всего нам понравился тукан с огромным ярким клювом, казалось бы, очень массивным, но на самом деле достаточно легким. С помощью него тукан ловко поедает разные плоды, а также насекомых и ящериц. Широко представлены  попугаеобразные птицы: ары,  какаду, амазоны, а также воробьинообразные: рисовки, голубые ирены, несколько видов скворцов и другие виды птиц. В отдельном вольере на улице разместились такие красочные птицы как красные ибисы, розовые колпицы и султанки. Великолепна экспозиция «Скала хищных птиц».

Сотрудники научно-просветительского отдела и отдела художественных представлений Московского зоопарка поделились своим опытом работы по празднованию экологических праздников. Также нам было очень приятно пообщаться с представителями Государственного Дарвиновского музея и Государственного биологического музея им. К.А. Тимирязева, любезно согласившимися поделиться своим опытом в эколого-просветительской сфере. Мы выражаем им огромную благодарность!

 

Нет коментариев

Добавить коментарий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*