Стартовала 21 Всероссийская экологическая акция «Марш парков»

Опубликовано автором: Венера Гумирова, датировано: 02.03.2016 в категории: Новости
0
6

«Марш парков» – одна из самых популярных российских природоохранных акций.

Цель «Марша парков» – привлечение внимания к проблемам ООПТ, оказание им реальной практической помощи, пробуждение в сознании соотечественников чувства гордости за наше природное и культурное достояние.

С 1995 г. по инициативе Благотворительного фонда «Центр охраны дикой природы» (ЦОДП) в России, Украине, Белоруссии, Армении и государствах Центральной Азии ежегодно проходит «Марш парков» – международная общественная акция призванная поддержать особо охраняемые природные территории. ЦОДП выступает организатором и координатором «Марша парков», содействуя его проведению в России и СНГ.

Автор идеи и начинатель «Марша парков» – Маргарет Вильямс.

Девиз «Марша парков» 2016 года: «Природе важен каждый. Сохраним биологическое разнообразие!».

Биологическое разнообразие – это совокупность всех форм жизни на Земле во всех ее проявлениях, все то множество живых организмов и их сообществ, которое сформировалось за миллионы лет эволюции.

Тысячи видов живых организмов или уже исчезли с лица Земли, или находятся на грани исчезновения. Только незначительная часть из них занесена в Красные книги, многие охраняются в заповедниках и других ООПТ. Одним из таких ООПТ, на территории Краснодарского края, является Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности.

ГБУ КК «Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности», второй год подряд принимает участие в «Марше парков».

Сотрудниками учреждения на территории Природного орнитологического парка в Имеретинской низменности планируется  проведение экологического квеста, приуроченного к Всемирному дню водных ресурсов (22 марта), соревнований по спортивной орнитологии (бердвотчинг), приуроченных к Всемирному дню птиц (1 апреля). А также организация экспозиции детских фотографий птиц, обитающих на территории Природного орнитологического парка в Имеретинской низменности, организация информационных сообщений в СМИ и экологический десант.

Нет коментариев

Добавить коментарий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*