Экологическая акция по выпуску черепах в природу

Опубликовано автором: Pomorov D.V., датировано: 06.06.2013 в категории: Новости, Парк сегодня
0
5

_DSC63454 июня в преддверии праздника, посвященному «Всемирному дню охраны окружающей среды» (World Environment Day) сотрудники ГБУ КК «Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности»  совместно с эколого-биологическим центром города Сочи и экологами ГК «Олимпстрой» провели природоохранную акцию. На территории  четвертого кластера природного орнитологического парка в Имеретинской низменности воспитанниками эколого-биологического центра города Сочи были выпущены на свободу болотные черепахи,  которых в течении года жители города приносили в эколого-биологический центр. Там до наступления теплого времени года они содержались в террариумах и аквариумах.

В связи с масштабным строительством олимпийских объектов в Имеретинской долине были резко сокращены популяции болотных черепах колхидского подвида, сократилось количество биотопов, пригодных для их проживания и размножения. Колхидский подвид болотных черепах является редким видом. Он включен в Международный список охраны природы и Красную книгу Краснодарского края.

Место выпуска было выбрано не случайно, так как территория четвертого кластера представляет собой не тронутый природный участок водно-болотных угодий, что является лучшим биотопом для обитания болотных черепах, земноводных и птиц, кормящихся на мелководье. Кроме того, эта территория является особо охраняемой и в дальнейшем будет огорожена. Планируется создание экологической тропы. Этот участок интересен еще тем, что здесь в период миграции останавливается много перелетных птиц. Были замечены водоплавающие, голенастые и хищные пернатые. Сотрудниками парка при ежедневном патрулировании были неоднократно зафиксированы случаи встречи болотных черепах на территории 4-го кластера, что позволяет надеяться на дальнейший рост популяции этого вида.

Все участники акции получили в подарок памятные буклеты и магниты природного орнитологического парка в Имеретинской низменности.

 

 

Нет коментариев

Добавить коментарий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*